第03版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“寒冬送温暖”共摸排20多个点位 已救助流浪者1500人次
求助大门 24小时暖心敞开
李海燕 任悦

  市民政局自11月7日立冬当天启动“寒冬送温暖”专项救助行动以来,各区民政局及救助管理站热线电话24小时畅通,天津市救助站位于河东区和西青区的两处站点,24小时敞开大门,随时接受流浪人员的求助。

  昨天,市救助站办公室主任黄晓莉向记者介绍,分别坐落在河东区小张贵庄路唐囗南里旁,以及西青区大寺镇荣乌高速路与赛达大道旁的天津市救助站两处站址,每天24小时大门敞开,接受街头流浪乞讨人员的求助。与此同时,天津市救助站24小时开通救助电话:24126049,值守人员确保第一时间到达救助现场。本市还启动了不间断街面巡查流浪乞讨人员及开展地毯式搜寻活动。截至记者发稿时,已救助1500人次,发放救助联系卡4701张,御寒衣物和食品1339份,进行街面巡视802次,出动救助车辆451台次。

  针对往年工作中存在的一些长期滞留点位上的人员,拒绝入站接受救助的问题,市救助站还启动了专项救助中的“长期滞留点位保护性救助专项”行动,进行再动员、再部署,要求全市在“三九”严寒天气到来之前,对流浪乞讨人员长期蜗居滞留的点位,进行一次全面摸排的专项行动。截至目前共摸排了20多个点位,其中有10个点位已经处理、10多个点位待处理,市及各区民政局和救助管理站将积极发挥四级救助网络作用,会同所属地公安、城管等部门共同开展工作,逐一进行劝导动员其进站接受救助。新报记者 李海燕 任悦

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12