第07版:区域新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
滨海“两会”时间
区政协副主席、滨海新区安监局局长单玉厚
将建全国安全示范城市(图)
王虹

    (上接06版)

    区政协副主席、滨海新区安监局局长单玉厚接受记者采访时表示,“2018年滨海新区提出创建全国安全示范城市的目标,我们已经选取高新区、保税区两个功能区,和新城街、胡家园街两个街镇作为试点,将在今年8月总结出试点成果。2018年,我们要本着‘本质安全’的理念,扎实做好安全监管工作。”
    安监工作如何展开?创建全国安全示范城市的目标如何达成?单玉厚向记者透露了几点工作计划。第一点是要牢牢把握“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,从街镇和基层着手做好排查和监管工作;第二点,是要倒逼企业严格落实安全生产规范;第三,单玉厚特别提到了天津港港区的安全生产问题,从安全生产的编制、人员、机制上都要加强规范和落实,遏制事故发生;第四,要着手信息化建设,把综合执法、消防还有公安系统的信息进行整合,使安全生产和监管有大数据作为支撑;第五点,是要狠抓应急处理工作,单玉厚说,事故发生后能否在第一时间作出恰当的第一反应关系重大,要确保事后出警有力有效,做到“出警就能及时处理,取得胜利”;最后,单玉厚表示要继续推进体制机制改革,加强管委会监管职能。
    全国安全示范城市是什么样的?单玉厚告诉记者,如果滨海新区达到这个目标,可以说,一个人来到滨海新区的感受跟在别处是完全不一样的,比如宾馆安全员的配备,房间内应急呼吸面罩的配备,甚至细致到居民家中用电的安全标准、电线的长度。“相关标准我们正在摸索并在试点区域落实,8月将会呈现出初步成果。”新报记者 王虹

 

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12