第12版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
解散已半月 津女足的小姐妹前景仍不明
王梓

  新报讯【记者 王梓】去年年末,天津女足解散一线队并退出顶级联赛的决定成为外界关注的焦点,一时间,姑娘们的下一站会是哪里,在很多人的心中画上了一个问号。如今两周多的时间过去了,大多数津门将士已准备踏上新的征程,却仍有一些老将徘徊在命运的十字路口。

  在天津女足决定解散一线队前,俱乐部做好预案,期望通过队员交流的方式,免去一部分人的后顾之忧。为此,长春主帅刘友曾专程参加天津女足最后一次全体会,并在会后火速与期望引进的八名球员进行了签约方面的沟通。不过,由于天津女足一线队解散后,恢复自由身的姑娘们得到了选择权利,双方谈判因此陷入僵局。

  据了解,经过长春女足的努力,国脚韩鹏与两名小将乌日古木拉、李一凡已经决定加盟球队,其余五位姑娘则正在自己寻找下家,其中张澜有望加盟北京女足,上海女足有意引进小将马英双,大连女足对李曏产生了兴趣。最为引人注目的当数国脚王珊珊的去向,有消息称,后者有望加盟大连女足,若成真,对于双方而言将会是双赢的结果。而当下,五人之中仅有蒋琪的去向依旧成疑。

  由于天津女足还希望通过交流球员的方式,换取四年后长春女足代表津门征战陕西全运会,后者能否顺利签下心仪的八名球员一度被看作是双方实现合作的基础。不过据了解,虽说当下仅有三人选择加盟长春女足,但或许并不会影响两者间的合作,同时,若是姑娘们能够找到完美的栖息地,将会为此次天津女足解散之僵局画上一个相对圆满的句号。

  除去上述八人外,其余津门将士也在积极寻找延续足球生涯的可能性,所幸大多数姑娘已经找了下家,准备开启一段全新征程,只有包括冯雅荻、李相林、陈苗苗在内的五名老将去留未定。对此,队长冯雅荻坦言还在纠结之中,“也许会继续踢下去,也许会选择退役,俱乐部方面让我们自己选择,有时候觉得自己年龄大了,不太想出去闯荡了,但我还是想深思熟虑后再作出决定。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12