第12版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
主教练认可加信任 新赛季必须勇挑重担
攻防一肩挑 蓬蓬头要当好头儿(图)
曾昭翔
新报记者 曾昭翔 摄

  新报马贝拉1月11日电【记者 曾昭翔】天津权健队马贝拉拉练进入到技战术打磨环节,主帅索萨似乎已经坚定了将维特塞尔打造为球队新核心的想法,无论场上场下,他都与蓬蓬头有很多直接交流。而对于主教练的认可和信任,维特塞尔表示,新赛季要勇挑重担拿出更好的表现。

  其实不只对于本土球员,索萨全新的技战术要求对于维特塞尔而言也很新颖,他坦言,索萨的技战术理念和上赛季球队主帅卡纳瓦罗完全不同,“索萨带给我们的是具有葡萄牙特色的打法,讲究脚下球,讲究整体移动,强调保持整体阵型,每个人都要出现在正确的位置上。”

  但同时蓬蓬头也强调,无论卡帅的技战术还是索萨的技战术,能够顺畅地在比赛中得到运用,这才是最关键的,“说不好两种打法哪个更好,去年卡帅带队,我们整体做得很不错,我也比较满意我个人的表现。现在新教练来了,希望我们能尽快适应他的战术体系,做得和去年一样好,甚至更好。”

  从训练情况来看,新赛季维特塞尔还会被安排在后腰位置,但他的场上职责已经悄然发生变化,“去年我偏重于防守,今年主教练希望我能做好防守的同时,更多地参与到进攻中。当然无论在哪个位置上,我希望能将攻防任务都做得很好。”与此同时,蓬蓬头也透露,他已经从索萨身上学到了很多,“我很欣赏主教练的踢球风格,知道他有一个伟大的职业生涯。现在,我每天都能从他身上学到新的东西。进攻上,他会教我如何找好时机,寻求最好的射门机会,我希望能从他那里学到更多进攻的技巧。”

  新赛季,天津权健队将三线作战,维特塞尔更有世界杯要打,不过蓬蓬头对于完成各线任务很有信心,“以前在欧洲我也有过多线作战的经历,一周多赛没有任何问题,我的身体状况和心理状况都很好。新赛季对于我和球队而言都非常重要,我们必须要在训练中更加刻苦,把最好的一面展现出来,才有机会在比赛中展现出我们应有的实力。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12