第11版:财智周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
根据外交部门发布最新信息
67国和地区免签落地签迎中国游客(图)
王伟

  “免签、落地签国家和地区多了不少,今年春节出境旅游很方便。”大数据显示,越来越多国家和地区为中国公民放宽个人旅游签证条件,今年春节,中国护照含金量史上最高,各地放宽签证喜迎中国游客,助力中国春节成为“全球黄金周”。

  携程旅游集团发布的《2018年春运春节大数据第2号——免签落地签大数据报告》显示,根据外交部门发布的最新信息,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区,增加到67个。包括最近新增的加蓬、卢旺达单方面落地签,阿联酋由单方面免签改为互免签证。另外,中国、波黑两国已经签署了互免签证协定,预计今年即将生效。

  携程出境游专家介绍,2017年中国公民可以免签证或落地签前往的国家和地区增加了6个,包括巴巴多斯、圣基茨和尼维斯、塞尔维亚、突尼斯、卡塔尔、加蓬等。各地签证政策的变化频次明显提高,纷纷放宽签证政策招揽中国游客,不仅使得老百姓出境更方便,中国护照越来越强大,这也从侧面说明中国的全球影响力增强。

  据介绍,最新的签证便利政策包括,卢旺达政府自2018年1月1日起对中国公民实行落地签证政策。从1月16日起,中国、阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天。加蓬驻华使馆自去年10月起单方面对包括中国在内的G20成员国公民从加指定口岸入境实行落地签证政策。

  为了推广2月份举办的平昌冬奥会,韩国也对中国游客实施有条件免签政策。即日起到3月31日,最近5年内曾去过韩国,或者在中国指定旅行社购买了冬奥会门票(韩币20万以上)的中国人,可以免签进入韩国停留15天。

  根据携程旅游的春节大数据,目前已经有数万名中国游客网上报名,预订携程的跟团游、自由行等度假产品。其中,60%以上选择的是出境游。特别是近期放宽签证条件的目的地,这些线路游客增长很快,最高超过100%。全国6000多家携程、旅游百事通、去哪儿等门店,报名人数也明显超过历史同期。

  根据出境游大数据,携程旅游发布了截止到1月5日的数据,2018年春节十大人气免签落地签目的地,分别是:泰国、越南、印尼、马尔代夫、毛里求斯、摩洛哥、柬埔寨、斯里兰卡、阿联酋、埃及。

  其中,东南亚国家比例最高,泰国以明显优势排名第一。以落地签方式出境游的携程游客中,选择泰国的最多。海岛也是中国游客说走就走的热门选择,从携程平台上春节数万种海岛度假产品看,普吉岛、苏梅岛、马尔代夫、巴厘岛、毛里求斯等人气最高,甚至有些热门产品一房难求,高峰日期的航班也预订紧俏,建议有计划的市民务必提前准备行程。   新报记者 王伟

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12