第10版:财智周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
家电“黑科技”扎堆亮相CES(图)
苑冰
关注《每日新报》 财智周刊 官方公众号 不定期抽大奖

  美国时间2018年1月9日,全球最大的电子产品和科技贸易展览会(CES国际消费电子展)在拉斯维加斯盛大开幕。作为一场各大公司展示前沿产品、阐释未来科技的盛会,CES每年都会得到全球媒体的高度关注。据悉,本届CES共吸引了4500家左右企业参展,不少企业都选择CES作为自家在新一年的首秀。其中,5G革命、自动驾驶、智能家居、AI与机器人等依旧是CES的重头戏,此外增强现实(AR)等黑科技同样在CES 2018上大放异彩。

  创维人工智能首秀拉斯维加斯

  此次CES2018展会上,创维向全球用户展示了自主研发的AI画质芯片,包括“精密平滑处理”“动态目标重塑”“超级4K增补”等核心关键AI技术。据了解,创维自主研发的AI画质芯片,通过采用AI技术对图像对象进行搜索、识别和重构,从而精准地提升图像画质,分毫毕现地还原极具临场感的高品质影像,电视画质观感更加逼真和真实,仿佛身临其境。

  2018年,在AI高新科技的强大技术驱动下,创维OLED电视家族必将展现出了新的科技爆发力。CES2018期间,包括Wallpaper系列65W9、77W8等产品在内的创维OLED电视全线豪华阵容产品悉数参展,既代表了中国家电领导品牌的科技实力,同时也是创维2018年继续深耕国际化战略的重要体现。在CES现场,AI+OLED技术的强强融合使创维电视获得了来自全球各地参展观众的高度认可和赞赏。

  据了解,目前创维高端4K电视产品已经与诸多国际一流品牌达成合作,将全球最新技术、全球非凡创意、全球顶尖设备与创维OLED电视有机结合,获得了中国用户和全球各地用户的喜爱。以杜比为例,创维计划在2018年推出搭载杜比全景声(Dolby Atmos)沉浸式音频的电视新品。创维电视与杜比全景声的结合有望成为业界典范。杜比全景声是继环绕声之后的一大飞跃,全方位震撼的灵动音效将你从平凡时刻带入超凡体验,声音充满房间并且萦绕在你的周围,惊人的真实感创造出震撼的灵动娱乐体验。

  索尼发布全新4K HDR OLED与液晶系列电视

  索尼在CES展会上重磅推出全新4K HDR电视,包括:兼具“音画合一”视听体验和“极简美学”设计的OLED电视A8F系列,以及凝聚了索尼多项创新专利的液晶电视X9000F系列。

  OLED因自发光、视角广、色域高、响应速度快等天然优势被业界认为是“下一代显示技术”。2018年,为了满足消费者的多元化需求,索尼进一步拓展OLED产品矩阵,推出了全新OLED电视A8F系列——搭载索尼独有的4K HDR图像处理芯片X1进阶版和银幕声场技术,为用户带来视觉与听觉上的双重享受。外观方面,A8F继承了索尼“Slice of Living极简生活”的设计理念,采用全新设计的极简支架,最大限度地减少占用空间,进一步丰富消费者的置放选择,并推出65英寸和55英寸两个主流尺寸端供消费者甄选。新报记者 苑冰

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12