第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
红桥支队深入开展消防产品使用培训
徐燕 通讯员 石慧

  新报讯【记者 徐燕   通讯员 石慧】为深刻吸取近期的火灾事故教训,全面增强辖区居民和企业员工的整体消防安全意识和自救逃生能力,红桥支队深入开展了过滤式自救呼吸面罩使用培训。

  支队监督员首先向大家讲解了《消防法》的基本内容、消防安全注意事项、常见火灾发生的原因、企业安全防灭火常识以及如何在火灾发生后进行自救与互救、如何正确报火警、如何正确使用灭火器、如何扑救初期火灾等。重点讲解了过滤式自救呼吸面罩的结构和作用,并现场演示了过滤式自救呼吸面罩的佩戴方法,最后,监督员还特别强调了过滤式自救呼吸面罩的注意事项,同时现场解答了大家提出的关于使用和鉴定消防产品时遇到的疑难问题和面罩使用佩戴一些注意细节,受到了参训人员的高度好评。

  通过此次培训,全面提高了辖区居民和企业员工对过滤式自救呼吸面罩的重要性的认识,使大家进一步掌握了过滤式自救呼吸面罩的使用方法和注意事项,为全面深化冬春火灾防控工作和创建辖区和谐的消防氛围打下了坚实的基础。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12