第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
南开大学两学子征战《最强大脑》 进入60强都挺轻松
10万人中脱颖而出 今晚角逐30强(图)
郝颖
  左一为栾雨,右一为李想 图片由被访者提供

  上周五,《最强大脑》第五季开播,南开大学数学科学学院栾雨和李想表现不俗。他们从十万余名选手中脱颖而出进入全国百强,并在已播出的第一集中轻松过关挺进60强。今晚,他们将角逐全国30强,将有怎样的表现,我们拭目以待。

  李想:当时不知道在选选手

  李想就读于南开大学数学科学学院,是一名统计专业大三的学生。去年10月底,李想听说《最强大脑》栏目组来到学校,当时他以为是为节目造势,搞一些线下活动,他便和同学去了,还赢了个优盘。接下来,李想和同学们又做了7套关于记忆、推理、逻辑和空间等方面的题,耗时一个多小时。然而,他并不知道是节目组在选选手,直到半个月后,他被通知前往南京录制节目。

  在全国百强选手中,李想排名第33名。虽然他觉得这差不多就是自己的水平,但是在他看来这跟以后的比赛没什么关系。“我看过往期节目中几场比赛,有些项目太简单,我也能完成。”李想说。而在已播出的节目中,他轻松通过数字华容道和层叠消融两关,进入了60强。

  栾雨:来打酱油也能排名第九 

  与性格内向的李想不同,数学伯苓班的大四学生栾雨很健谈,特别幽默。在节目中,他就开玩笑地说,自己是来打酱油的。可就是这个来打酱油的选手,在最初测试中名列全国第九。其实,早在两年前节目组就通过学校找到了栾雨,导演一直和他保持微信沟通。而他也因此成了“内定”选手,早早通过测试轻松进入全国百强。

  栾雨告诉记者,他平时喜欢看综艺节目,也是《最强大脑》的忠实粉丝,而往期节目中一些项目确实很难。对于自己的战斗力,他是这样霸气分析的:“我没有弱项,是一个综合能力较全面的选手。”不过,相比比赛结果,栾雨觉得能通过节目认识了这么多的优秀的朋友是他最大的收获。当然,他表示,自己也会全力比赛,希望能加入“水哥”王昱珩的战队。今晚,他也将角逐全国30强的席位。

  新报记者 郝颖

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12