第13版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
洋顾问带来好运 “大宝贝”闪亮回归
一波三折后 天津男篮大胜吉林(图)
陈鹏
新报记者 崔跃勇 摄

  新报讯【记者 陈鹏】昨晚,津吉之战可谓是一波三折,最终主场作战的天津男篮有惊无险以116:104力克吉林队,收获了本赛季的第二场胜利。

  此役,伤愈复出的霍尔曼犹如猛虎出笼,给天津男篮注入了一针强心剂。前两节比赛,天津男篮多点开花,领先对手多达19分,其中时德帅首节便拿下13分,表现相当惊艳。然而,进入第三节之后,天津男篮再次习惯性地陷入得分荒,单节净负吉林11分。关键的第四节,天津男篮更是一度被对手反超,好在危难之际,张智涵挺身而出,通过快攻、暴扣、罚篮连得6分,及时稳住了局面。杰特最后时刻掌控全场,于刚连罚带扣,帮助天津男篮如愿将胜利收入囊中。

  本场比赛,霍尔曼交出了31分和15个篮板的“两双”数据,杰特砍下25分送出6次助攻。赛后,霍尔曼开心得像个孩子,而全场球迷则对杰特高呼“MVP!MVP!”国内球员方面,时德帅得到18分,田垒三分球6投5中轰下15分,张智涵也有11分进账。此外,孟祥龙和韩博林的状态也有所回升,两人分别得到7分和5分。

  “我们拥有一个非常好的上半场,但是下半场由于大比分领先,导致进攻过于简单化,而且对韦弗的防守也有所松懈。”谈到比赛,主帅徐贵军长舒一口大气,“好在通过及时调整,大家将局面扭转了过来,总之赢下比赛还是一个很好的结果。”

  通过比赛不难看出,外籍顾问休利的到来的确给天津男篮带来了新的变化,队员们对于各自防守位置的职责更加明确,以往那种漏人的情况,得到了很大的改善。对于休利,徐贵军毫不吝惜溢美之词,“他是一位非常有激情的教练,尽管到队时间不长,但是让队员们对于防守有了全新的认识,大家也非常喜欢休利的训练方式,愿意去接受先进的理念,我觉得这是一件双赢的事情。”

  明晚,天津男篮将继续坐镇主场,迎战老牌劲旅辽宁队,小伙子们已经做好准备,决心与对手一较高下。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12