第12版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“攻守道”不只是电影也是运动项目
李连杰:这些人不是有钱就能砸来的(图)
王轶斐

  新报讯【记者 王轶斐】汇集李连杰、甄子丹、吴京等十余位华语功夫明星并有马云加盟的电影短片《功守道》,上线一天播放量已过亿。作为制片人及功守道创始人,日前亮相北京功守道赛场的李连杰表示,《功守道》只是拉开序幕,功守道首场比赛将于11月15日开赛并在央视播出,这也是李连杰近年来首次公开亮相并接受采访。

  李连杰表示,功守道是以中国传统武术太极为基础发展出来的一项全新的运动项目,电影和运动项目是线上和线下的关系,“我们希望中国有个体育IP。”在李连杰看来,一个人打的太极是1.0,两个人推手叫2.0,功守道是太极的3.0版,更适合推广。李连杰表示,全世界知道中国功夫的人很多,但是如何学功夫、学太极、如何参与,却很不容易,而功守道通过标准化、透明化和可复制化的专业赛事运作,让全世界的年轻人都可以参与。“这是我们的梦想,这是我们的动机,参演《功守道》的演员,你光有钱没有梦想,他们也未必来。电影不是最重要的,通过电影让更多人了解功守道,推广太极,弘扬中国文化才是最重要的。”李连杰告诉记者,电影里的大部分明星其实第一职业都是运动员,此次出演都是零片酬,“这些人为什么一分钱不要?你们真的以为这些人有钱就能砸来吗?如果这十几个演员和这几个导演拍了20分钟但拿走了8个亿的片酬,那拍这部电影是有钱任性;但是他们一分钱都没拿,一分钱不要,一定是有共同的梦想。” 

  李连杰还表示,马云为推广功守道不遗余力,连续12天每天12个小时真刀真枪上阵。他还透露说,片中有个片段,代表相扑的朝青龙抱着马云要撞碎玻璃,但拍摄时朝青龙被绊倒了,结果玻璃一点没事,但朝青龙300磅的身体几乎全压在了马云身上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12