第08版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
前三季度新区城镇居民收入达34738元
季岩 通讯员 邱昭睿

  新报讯【记者 季岩 通讯员 邱昭睿】日前,从国家统计局滨海新区调查队了解到,今年前三季度,滨海新区城镇居民人均可支配收入34738元,同比增长8.2%。

  ●社保扩面 推动转移净收入增长

  滨海新区积极推进社会保险扩面工作,社保受益人数增多,企业退休人员养老金实现13连涨,推动了转移净收入的增长。今年前三季度,城镇居民人均转移净收入达到4567元,同比增长12.2%,对可支配收入的增长贡献率为18.7%。

  ●房租上涨 提高财产性净收入水平

  随着房价的增长与外来人口的增多,滨海新区房屋租赁价格逐渐攀升,城镇居民财产性净收入水平明显提高。前三季度,滨海新区城镇居民人均财产净收入达到3471元,同比增长10.8%,对可支配收入的增长贡献率为12.7%。

  ●就业、创业扶持力度加大 工资收入稳增

  滨海新区深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,加大就业、创业扶持力度,积极探索创业带动就业的新机制。前三季度,工资性收入继续在居民收入中起支柱作用,城镇居民人均工资性收入达到24497元,同比增长8.2%,对可支配收入的增长贡献率为70.0%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12