第06版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
偷室友手机 转走一万元
男子被判刑8个月罚金一万
张家民 通讯员 王蒙

  新报讯【记者 张家民 通讯员 王蒙】一男子趁室友午睡盗走手机,后又利用手机转走绑定银行卡中1万元钱。经天津市河东区人民检察院提起公诉,法院以盗窃罪依法判处该男子有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金人民币1万元。

  18岁的赵某是建筑工人。2017年6月,赵某在宿舍内,趁被害人冯某熟睡之机偷走其手机。后赵某通过手机转账的方式,将冯某银行卡中的1万元人民币转入自己账户。把钱转走之后,赵某将该手机丢弃,并将赃款全部挥霍。2017年6月24日,被告人赵某到公安机关投案,如实供述自己的罪行,与被害人达成和解协议,并赔偿被害人损失,取得了被害人谅解。

  经审理,法院依法判处赵某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金。缓刑考验期内依法实行社区矫正。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12