第07版:区域新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“时空报箱”诉思念 和平区文明祭扫树新风(图)
林单丹 通讯员 付昱

  新报讯【记者 林单丹 通讯员 付昱】在“寒衣节”即将到来之际,和平区各社区积极组织开展文明共祭活动,以“时空报箱”等特色形式,倡导文明祭奠的新风尚。

  日前,一场以“摒弃陋习 文明祭奠”为主题的社区集体共祭活动在和平区新兴街兴河里社区举行。社区志愿者、居民近百人参加了此次活动。活动中,全国优秀志愿者、天津市道德模范吕文霞代表全区志愿者发出倡议,倡导大家践行文明祭奠。志愿者们还带领居民动手制作小白花,并把这些小白花放置在祭奠墙上,以此寄托对故去亲人的哀思。

  和平区劝业场街宁夏路社区则为居民们设立了“时空报箱”,居民们把想对先人们说的话写在纸上,投进报箱里,以此代替焚烧纸钱的陋习。

  据了解,在“寒衣节”到来之前,和平区全部63个社区都将开展社区集体共祭活动,并通过社区宣传栏、电子屏等载体宣传文明祭奠,和平区民政局也发放了约1.3万张“崇尚文明 摒弃陋习”为主题的《致居民的一封信》,并张贴宣传海报,在全区范围内营造了文明祭奠的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12