第06版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
好心人士默默行善
捐赠万元水果为特困家庭送温暖
汪卓

  新报讯【记者 汪卓】昨天上午,河西区文玥北里居委会来了一位特殊的客人,他希望将自己带来的40箱梨分发给社区里的孤寡老人和残疾人,在寒冷的冬日为困难家庭送上一份温暖。

  这位好心人姓黄,今年31岁,类似的捐赠,对他来说已经不是第一次了,“前两个星期刚去福利院给孩子们捐了一批蔬果,就是想为孩子们做点事,尽自己的绵薄之力。”而对于自己奉献爱心的行为,黄先生也表示,自己并不想让别人知道,只想默默地做些自己觉得对的事,今后也会继续下去。40箱水果送到后,黄先生没有多做停留便很快离开了,并一再委托居委会分发给每个特困家庭。

  居委会主任霍杰带领工作人员一起将梨分装成袋,并电话通知大家来领取,其中有几户老人腿脚不方便的工作人员特意送到家里。上午11点,家住文玥北里的周大娘刚打开门眼前一惊,“周大娘,我们给您送水果来了”。看着面前的一张张笑脸,周大娘止不住地说:“谢谢,谢谢。”今年76岁的周大娘跟老伴都是残障人士,两位老人今年刚做过手术,居委会一直很照顾。当两位老人听说水果是好心人送的时,十分激动,“真希望有机会当面表示感谢,我们感觉心里暖暖的。”

  而对于黄先生的善举,霍主任告诉记者,每年也会有企业献爱心,但这是社区接到的首批以个人名义捐赠的物资,社区将采取一对一发放的方式,优先发给孤老残障的特困户。“真的很感谢黄先生,这是一种正能量,一定要弘扬这种乐于奉献的精神!” 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12