第07版:区域新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
连续举办三年 近2000株斗艳
河东公园菊花展闭幕 近五万人次赏花(图)
林单丹 通讯员 罗芳 摄影 吴迪

  河东公园前广场菊花展已连续举办三年,成为周边居民深秋最美的视觉盛宴。昨日,为期近20天的河东公园菊花展撤展,其间共接待参观者近5万人次。近2000株各类菊花为摄影爱好者提供了大量素材。

  此次菊展中有瑶台玉凤、金玉山、紫霞阁、红醉清秋等百余种菊花展出,其中品种菊800株,多头菊500多株,共展出菊花近2000株。“菊花全部为我所培育,今年闭展后,这些菊花我们将送回花窖,修整育苗后明年继续展出,”河东区公园管理一所所长刘晓磊介绍。今年已经是公园开设菊花展的第三年了,临近11月就有不少市民致电询问展出的具体时间,深受周边居民喜爱。

  为保障河东公园前广场正常的体育健身活动,每年菊花展的规模和数量基本保持不变。“瑶台玉凤、金玉山、紫霞阁等品种的菊花,都是我们所里自己培育完成,每年投入的精力不少,为的是能够保障菊花数量和品种的稳定性,”刘晓磊表示。菊展吸引了不少天津市民前来观赏,更有许多摄影爱好者,带着“长枪短炮”等摄影器材专门前来拍摄美丽的菊花。近年来,菊花展为河东公园增添了不少亮色。

  新报记者 林单丹 通讯员 罗芳 摄影 吴迪

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12