第06版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
酷骑APP数据自行清零 天津网友现身支招
带着手机身份证去总部 押金能秒退(图)
徐丹 姜晓凤

  近日,多名酷骑用户反映酷骑APP数据清零,余额变成0.00元,押金从“退款中”变成了“未缴纳押金”,但用户并未收到退款。还有用户反映APP上直接显示“网络连接失败”的情况。

  据记者了解,近日多名投诉用户收到北京工商局短信,表示酷骑出现“当事人拒绝调解或者无正当理由不参加调解”情况,通州工商分局决定终止调解。同时提示用户留存好支付押金截图、订单号等相关证据,向法院起诉。

  此前酷骑曾发表声明称被四川某公司收购,11月8日拜客单车也通过官微表示成为酷骑单车新的第三方运营商,既然有人接盘,是不是酷骑单车押金就可以退了呢?然而,并非如此。

  拜客出行方面表示:目前是酷骑单车新的第三方运营商,只负责单车的运营及维护,押金等其他费用类问题,还需要联系原酷骑公司咨询。

  从今年8月份,酷骑用户就开始了漫长的退押金之路。是不是除了起诉就没招啦?昨天,网友陆女士发微博告诉大家秒退押金的绝招。

  记者联系到博主陆女士,陆女士说:“我是上周三(8日)和爱人一起去的,因为两个人之前都使用酷骑,我们也是在网上看到可以去办公地点退押金,我们两个就去了。8日那天早晨我们从天津站坐的6点55的绿皮车,差不多10点左右就到了位于北京市通州区新华西街58号院3号楼酷骑总部,坐电梯直达30层,当时跟我们一样来退押金的还有10多个人,到了后,办公人员让我们输电话号码,给他们查验身份证,然后就成功退了押金。”

  要告诉大家的是,一定要带手机和身份证,还有就是必须本人去办理。记者问:“如果APP里打开已经不显示押金了,怎么办?”陆女士说:“有人连动态密码都收不到也一样退了,你如果去退,工作人员也不看你APP,但一定要带上手机和身份证。”在微博留言中,有网友补充说:1月20日之前交押金的用户不给退,怎么查也不知道,现场输完手机号才告知的,问解决办法没有任何回答。对此陆女士说,这个还真不知道了,也没碰到这种情况。

  费这么大劲到底能退多少钱啊?这可能是大家最关心的问题,陆女士算了笔账:从天津站到北京站火车票21.5元,到了北京站坐地铁到通州北苑5元,往返就是10元,从北京站到西站是24.5元,一个人一共花56元,如果坐城际列车去估计120元左右。新报记者 徐丹 姜晓凤

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12