第03版:时事新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
“今日俄罗斯”电视台在美国登记为“外国代理人”

  新华社北京11月14日电 综合新华社驻莫斯科、华盛顿记者报道:“今日俄罗斯”电视台总编辑西蒙尼扬13日说,“今日俄罗斯”电视台美国频道已在当地登记为“外国代理人”。

  “今日俄罗斯”电视台俄文频道当天援引西蒙尼扬的话报道说,在刑事诉讼和登记为“外国代理人”之间,“今日俄罗斯”选择了后者。

  “今日俄罗斯”电视台在美国已运营数年。此前,美方曾指责俄罗斯官方媒体涉嫌干扰去年举行的美国总统选举。今年1月解密的一份美国情报部门评估中指出,“今日俄罗斯”电视台及其网站持续开展反美宣传,并曾污蔑民主党总统候选人希拉里等。

  美国司法部9月要求“今日俄罗斯”美国频道登记为“外国代理人”。按照美国相关法律,“外国代理人”代表外国政府等实体在美国从事与政治相关活动。“外国代理人”需要定期向美方报告与外国委托人的关系及在美国的活动和财务收支等情况。

  西蒙尼扬9日说,美国司法部要求“今日俄罗斯”美国频道最晚于13日在美登记为“外国代理人”,否则将采取冻结其银行账户和逮捕频道主管等措施。俄国家杜马主席沃洛金10日指示下院信息政策委员会研究针对美国媒体的对等措施。

  俄罗斯总统普京11日表示,俄罗斯媒体在美国的遭遇,毫无疑问是美国对言论自由的“攻击”。

  据报道,目前美国国内共有超过400个实体被登记为“外国代理人”,但“今日俄罗斯”电视台是唯一一家作为单一媒体机构被勒令登记的。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12