第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本市高速公路ETC车道全覆盖
ETC卡在部分区域可缴纳停车费
王月

  新报讯【记者 王月】在京津冀交通一体化及ETC全国联网工作的推动下,本市高速ETC系统近年来实现了快速发展,截至目前,全市133个高速公路收费站已建成301条ETC车道,实现高速公路ETC系统的100%覆盖。

  截至10月底,全市133个高速公路收费站已建成301条ETC车道,包括23个主线收费站的75条ETC车道和110个匝道收费站的226条ETC车道,其中19个主线收费站ETC车道实现“2入2出”。目前本市高速公路ETC车道日均通过车辆近9万辆,全年节约燃油约115万升。

  数据显示,目前天津ETC用户总量约60余万,日均用户量达13.5万辆,超过三成车主选择ETC方式通行高速公路,客车使用ETC方式通过收费站的占全部车型的37%,均呈逐年增长态势。

  此外,积极拓展ETC系统在停车场领域的应用,目前天津机场、凯德Mall天津湾、第二儿童医院、海韵嘉园、国耀上河城等公共停车场已支持ETC卡缴纳停车费。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12