第04版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
京津张布局高铁出行“金三角”
天津人看冬奥 坐高铁两小时就到
郑东红

  新报讯【记者 郑东红】从北京铁路局获悉,京张高铁终点站张家口南站动工开建,使得京津冀的高铁交通枢纽布局将更加凸显和畅达,与天津枢纽站用“京津城际+京张高铁”实现连接后,打造京津张“金三角”高铁新枢纽格局。对于市民来说,前往河北省西部的张家口的交通将更为便捷, 预计到2022年张家口举办冬季奥林匹克运动会时,用不了两个小时即可到达。

  目前从天津去张家口,无论是自驾还是乘火车,没五六个小时那是到不了的。作为京张高铁第一个开工建设的车站,张家口南站一举成为京津冀区域内又一个高铁新枢纽,同时建成后将成为2022年冬奥会张家口赛区的一个迎宾门。其重建周期为两年,预计2019年,京张高铁建设完工及其各停靠站将实现全线通车。随着京张高铁通车,市民通过京津城际等方式换乘京张高铁,去往张家口的整体时间可以缩短到两个小时内。具体路线为,天津站(京津城际30分钟左右)→北京南站(地铁4号线大兴线约30分钟)→北京北站(京张高铁50分钟)→张家口。

  京张高铁线共设10个车站,从北京北站出发,途经清河站、沙河站、昌平站、八达岭站、东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站,最终到达张家口南站,预留东花园北站。其中既有怀来站、下花园北站、宣化北站等为新建车站,也有包括张家口南站为改建车站。“京张高铁张家口南站将原址新建,新站还是在张家口南站的旧址,现已封站停运的张家口南站位于该市的偏南端,其配套交通已比较成熟,对于前往市中心及观看冬奥会较便利。”

  据悉,冬奥会期间,京张高铁拟每15分钟发车一次。京张铁路沿线城市和地区风景如画,也将为市民多添一条“旅游专线”。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12