第03版:时事新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英国首相:
尽快达成“脱欧”过渡期协议

  新华社伦敦11月13日电 英国首相特雷莎·梅13日在会见商业团体代表时重申,英国仍将寻求与欧盟的经济合作关系,并承诺将尽快达成“脱欧”过渡期协议。

  英国首相府发言人说,在当天的会议上,以英国工业联合会、欧洲商业联合会等为代表的商业团体强调了过渡期协议的重要性,认为这一协议将帮助英国在“脱欧”后暂时保持现状,维护企业经营稳定。

  英国工业联合会负责人卡罗琳·费尔贝恩表示,达成保留当前贸易协议框架的过渡期协议是当前英国“脱欧”谈判的首要任务。调查显示,许多公司已启动“脱欧”应急计划,且这一步伐正在加快。

  欧洲商业联合会会长埃玛·马尔切加利亚表示,业界对于目前谈判进展缓慢十分担忧。企业希望英国和欧盟尽快达成过渡期协议,使英国“脱欧”后能暂时留在关税同盟和单一市场。

  欧盟和英国第六轮“脱欧”谈判10日在布鲁塞尔欧盟总部落下帷幕,本轮谈判未就核心议题取得实质性进展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12