第04版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今晨市区气温触“冰点”
本周后期还将大幅降温(图)
梁爽 通讯员 何群英
  昨天,本市气温下降明显,各供热部门坚守一线随时对出水温度进行调整。新报记者 张磊 摄

  新报讯【记者 梁爽 通讯员 何群英】本周冷空气活跃好动,接连造访我国中东部地区。津城昨日大风、阳光相伴而来,午间阳光耀眼,但户外呼呼的北风仍然吹得叶落满城,天空明净如水,13时,城区户外气温仅7℃多,午后上升空间有限。今天清晨,市区气温探触“冰点”。

  13日,新一股冷空气到来,津城的寒冷从13日晚间开始体现出来,14日,尽管阳光刺眼,仍然抵不住冷空气制造的寒冷。不少人穿上了厚厚的冬装,尤其早间晨练或者骑单车的人们。

  昨晨7时,市区户外气温3.2℃,体感十分寒冷。白天,北风三四级吹拂,13时监测显示,津城大部地区气温在6℃—7℃,15时以后,静海地区最高气温超过了8℃,其余大部地区气温7℃多,户外能见度大部地区达到35公里以上,空气质量一级优。

  气象专家表示,津城于11日开始踏上冬季之旅,更强的冷空气蓄势待发,本周后期,无论是气温还是风力,都比周初这次更强。16至18日,还有一股强冷空气将影响中东部,大部地区都会出现8℃—10℃的降温、局地降幅可达12℃以上,届时各地气温将自北向南刷新今年下半年来的新低。

  今日,津城晴转多云,东南风2—3级,清晨最低气温0℃,白天最高气温10℃。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12