第04版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公交今起进入冬运状态
车厢内低于16℃就开暖风
邢珊 通讯员 李喆 张永胜

  新报讯【记者 邢珊 通讯员 李喆 张永胜】今天起,市公交集团正式进入冬运状态,执行冬季作业计划,各项准备工作就绪。冬运期间,80条骨干线路在工作日早晚高峰时段运力投入较冬运前将增加15%,车厢内温度低于16℃时将开启暖风。

  今年冬运从11月15日至2018年3月初。通过智能调度系统大数据分析和市民使用手机软件查询数据的分析,市公交集团对冬运期间的运力投放进行了科学的规划,确定了单日运营不低于90万公里。重新梳理出市民出行需求相对集中的80条公交骨干线路,在工作日早晚高峰时段运力投入较冬运前增加15%,同时重点关注工作日和节假日早高峰后的客流变化,根据客流需求延续5%—10%的运力增投。重点关注城际线客流变化,特别是津宁线、津港线、津汉线、津文线、津霸线等进市骨干道路上的运营线路,结合客流需求,充足投入运力。

  冬运期间,市公交集团还将进一步完善特殊天气预案,落实雨雪天气运营保障措施,做到响应及时、运营有序。加大冬运期间车辆维保监控力度,建立抢修分队,保证运营车辆临修、抢修及时到位。开展违法违纪行为专项整治活动,严格落实服务“五严禁”标准和暖风开启标准,在车厢内温度低于16℃时开启暖风,让乘客切实感受到公交服务的新变化,展现天津公交品牌的新形象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12