第M7版:街区·学府街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
龙兴里社区 同庆中秋自制月饼
耿雅新 通讯员 刘自棒

  中秋佳节是合家团圆的喜庆日子,月饼是中秋团圆必不可少的传统美食。为了让社区居民感受节日温暖,体验传统文化,9月26日,龙兴里社区组织社区居民开展“贺祖国华诞 庆中秋佳节”月饼制作活动。

  活动现场准备了制作冰皮月饼的糯米粉、白油、豆沙、抹茶及蔓越莓等多种口味的馅料,由专业老师教授冰皮月饼的制作方法。在老师讲解后,居民朋友们开始自己动手,一边相互探讨着做法,说着关于中秋和月饼的故事,一边专心地揉面团、包馅、压模……一个个晶莹剔透的月饼应运而生。

  活动使居民群众享受到了亲自动手的快乐,更深层次地理解了中秋节的含义,在制作月饼中品出中秋特有的韵味,以饱满精神迎接十九大的胜利召开。

  本版撰文 耿雅新 通讯员 刘自棒

 

 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12