第M7版:街区·学府街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
街综治办 安装消防单点报警护航十九大

  学府街积极在辖区内安装消防单点报警设施。为了推进工作进度,争取在十九大召开之前发挥作用,学府街综治办在街党工委、办事处领导指导下,放弃休息时间,加班加点安装,利用短短一周时间,在辖区内安装了1460个消防单点报警设施。

  此外,社区工作人员还向居民传授了安全用火、安全用电和自救逃生的相关消防安全知识,旨在强化社区居民的消防安全意识,严防消防安全事故发生。

  近日,南大北村15号楼2门105住户居民,在家中为电动车电瓶进行充电时不慎起火。当居委会人员、民警、消防人员和南大保卫人员相继赶到现场时,居民已齐心协力将火扑灭。此次能够及时发现火情,且未造成损失,均是由于楼内报警器提早进行了警示。由此可见,小小消防单点报警设施,为辖区居民生活加上了一道安全防线。该项为民办实事的工作,受到了居民的认可及好评。

  消防单点报警的安装在快速实现火灾事故的先期报警和开展日常防火巡查中都发挥着不可替代的作用,对喜迎十九大胜利召开将起到良好的保驾护航作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12