第M6版:街区·长虹街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盛达园社区 明星大厨与营养专家社区庆双节(图)

  9月29日9点,南开区人大代表、天津市餐饮行业协会膳食营养专业委员会主任携明星大厨共同走进长虹街盛达园社区,传授厨艺及营养知识,共庆佳节的到来。

  明星大厨面对面活动中,明星大厨现场教大家如何做一道道美食,以大家喜闻乐见的菜为主,与居民进行互动。明星大厨现场演示干烧带鱼、蛇皮黄瓜和宫保鸡丁三道美食,让观众直观近距离地接触到一些名菜的真正做法。居民们认真地学习每个步骤,还不时将要点记在笔记本上。大厨的美食让现场的居民们垂涎三尺。这边菜品刚出锅,那边你一筷子我一筷子就“开抢”了,“抢”到的直喊好吃,没“抢”到的直流口水。

  “经常在家炒菜,家常的苏帮菜也算是拿手,可就是做不出人家的味道。”居民王阿姨笑着说,跟大厨学两招,晚上回去给家人露一手。“请来大厨现场展示,一来教居民做些可口的美食,更重要的是通过这样的活动拉近了邻里感情。”苏大爷开心地说道。

  在营养专家话养生环节中,营养专家屈慧敏为大家带来日常养生知识、平时如何挑选食材、根据节气选择食品、如何用食疗防治各类疾病等话题讲座,提高了大家的膳食营养知识,让人们生活更健康和谐。

  此次“庆国庆 过中秋 迎重阳”——明星大厨与营养专家进社区活动,在普及了膳食营养知识,挖掘和弘扬天津传统美食文化,把美食的做法带到群众中去的同时,又有营养专家现场为大家带来日常养生、挑选食材、食疗防病等话题讲座,受到社区居民的热烈欢迎。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12