第M6版:街区·长虹街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
自编自导自演才艺大展现 社区人演社区事文明和谐
雅云里邻居节 唱响幸福节奏(图)

  长虹街雅云里社区在活动室举办了雅云里社区 “邻里欢歌,共建文明”联欢活动。社区舞蹈队为社区居民精心准备了歌舞表演。在活动中,居民们尽情联欢,真正体现了活动的主题——邻里乐融融。

  近日,雅云里社区开展了一年一度的邻居节活动,社区文化团队为居民带来了一台精彩的文艺演出。多才多艺的邻居们精心准备了丰富多彩的节目,除了大合唱,还有乐器合奏、曲艺串烧、萨克斯独奏、舞蹈、说唱、独唱、评剧等,形式多样、内容丰富,获得居民的喜爱与赞许。中间穿插了热身小游戏以活跃气氛。现场一片热闹欢腾的氛围。

  活动在合唱《我爱这蓝色的海洋》中拉开序幕。随后合唱团全体成员激情飞扬地唱响了《今天是你的生日我的中国》,用歌声盛赞了祖国的繁荣发展,唱出了幸福美好的新生活,为祖国的生日祝福,表达了对党的深厚情感。

  曲艺串烧《和谐社区喜事多》,所有歌词都是居民自己填词,表演的是社区优秀人物事迹的真人真事。“雅云里社区喜事多,雷锋精神到处传播。邻里和睦特别亲热呀,尊老爱幼是传统美德呀。孤寡老人有人关照,扶贫济困暖心窝。张大爷看病去诊所,有人挂号有人搀挪。文明之花开遍社区,和谐社区有欢歌……”“雅云社区好热闹,刘大妈眉飞色舞笑弯腰。邻居们敲锣打鼓把喜报,一个个脸上喜在眉梢。刘大娘为社区换新貌,自费粉刷楼道……”“王奶奶我把菜捎来啦。”“小赵,上班忘记锁门我给关好啦。”一处处暖心的事迹,一个个鲜活的人物都是出自雅云里社区。

  邻里活动热闹登场,居民成为邻居节真正的主角。丰富多彩的邻居节活动全部由居民群众自己组织、自发参与,大家相识相助,共爱家园,促进了家庭和美、社区和谐。随着人们物质生活水平的不断提高,广大群众的文化需求也日益增长,求美、求乐、求健康、求发展的需求日趋迫切,这为社区和谐发展提供了广阔的空间。社区文化活动是社区精神文明建设的重要组成部分,也是强化社区共建意识、提高社区居民思想道德和科学文化素质的有效载体。多彩多姿、生动活泼、寓理于情、寓教于乐的社区文化,在精神文明建设中起到了不可替代的作用。它有利于倡导树立文明新风,家庭美德;有利于促进社会文明进步,革除封建陋习、抵制愚昧腐朽的生活方式;有利于促进家庭和社会稳定,构建平安和谐社区。“社区是我家,共建靠大家”。

  “这是我们百姓自己的节日,我年年参加!”刘大妈高兴地说。 “现在社区里的很多居民一墙之隔互不认识,一年四季互不往来,楼上楼下互不招呼,阻碍了社区和谐发展。邻里欢歌,邻居节使传统邻里关系在社区传承。”雅云里社区居委会主任张咏梅说,社区是一个大家庭,这里有欢声笑语,这里有浓浓亲情,因为我们是相互关爱的一家人。

  萨克斯《友谊天长地久》精彩的表演,将晚会推向高潮,使在场的演员备受鼓舞,他们以更大的热情投入到晚会表演中。大家欢聚一堂,参加这次难忘的活动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12