第M5版:街区·鼓楼街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
双节秀才艺共欢庆 百姓登上专业舞台
群众特色文化演出 献礼十九大(图)
林单丹 通讯员 温喆

  丹桂飘香,共享“双节”。国庆、中秋双节期间,鼓楼街举办“我们的节日”系列活动,暨喜迎十九大“庆国庆、迎中秋”戏曲专场活动。几十位来自社区的文艺爱好者登上专业舞台,展示自身才艺的同时,展现了对祖国的美好祝福和喜迎十九大的热烈心情。

  为喜迎“十九大”和国庆、中秋两节,宣扬中华民族的传统文化,丰富辖区居民的精神生活,鼓楼街始终贯穿其特色文化品牌“我们的节日”系列活动推出精彩戏曲专场。对于传统戏曲特别是京剧,鼓楼街各社区中有着众多爱好者、票友。他们以精心准备的节目献礼“双节”、迎接十九大。

  在古文化街的名流茶馆舞台上不乏各色戏曲艺术家粉墨登场。而这一次,这里登台的却是社区“艺术达人”。《凤还巢》《智取威虎山》《贵妃醉酒》《穆桂英挂帅》《小宴》等经典唱段接连上场,他们用精湛的表演为社区居民带来了一场韵味十足的戏曲大餐,前来观看的男女老少都纷纷叫好。其中,社区文艺爱好者徐雪琴献唱《穆桂英挂帅》选段,这是已年过80岁的徐奶奶第一次登上这样专业的舞台。但她确实以自己精彩的演唱,为台下观众营造了浓厚的节日气氛。此次活动承办单位为中共南开区委宣传部、南开区人民文化宫、南开区文化和旅游局、鼓楼街文化站、南开区鼓楼街道办事处等。作为鼓楼街文化品牌系列的重点演出项目,活动提高了群众文化的服务功能,让百姓近距离地感受传统艺术,体现文化惠民。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12