第M2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“南开杯”新广场舞大赛初赛 吸引全市舞蹈爱好者聚首
王晶

  近日,由天津市文化广播影视局、南开区人民政府联合主办的“南开杯”天津市第六届新广场舞大赛初赛在南开文化中心举行。该项赛事的开展将进一步丰富群众的文化生活,让人民群众共享文化发展成果,不断提升“南开杯”的品牌效应。

  在初赛中,南开区水上水之韵舞蹈队、南翠屏玉丽健身舞蹈队、万兴街健身队、新空间艺术团以及来自和平区、河西区、河东区、河北区、西青区等兄弟区的舞蹈爱好者以广场舞和民族舞的舞蹈形式,展示了《多嘎多耶》《张灯结彩》《世纪的约定》等十余个规定剧目和自选剧目。舞台上,选手们的舞姿或动感十足,或曼妙轻扬,舞出了浓浓的中国风,集中展示了中老年人积极向上、热爱生活的精神面貌。特别是南开区聋人舞蹈队表演的舞蹈《吉祥》更是以完美的表演博得了观众的热烈掌声。

  据了解,本届新广场舞大赛还推出了《摆手舞》《小河淌水》《全民共舞》《看山看水看中国》《健康中国》等一批健康向上、简便易学的新广场舞剧目,为广大舞蹈爱好者搭建了交流沟通的良好平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12