第M2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
集体生日倍感幸福 唱歌庆生许下愿望
58位老人与祖国一同庆生(图)
王晶

  甜美的蛋糕、动人的鲜花、好听的歌声……近日,南开区养老中心为院内58位9月、10月生日的老人们集体过生日,与国庆68周年、院庆3周年同庆、同乐。

  国庆节来临之际,南开区养老中心举办“与国同庆、与老同庆三周年院庆联欢会”,58位9月、10月生日的老人欢聚一堂。在生日会上,老人们围绕在三层蛋糕周围,几位小朋友和爷爷奶奶们一起点蜡烛、唱生日歌。之后,爷爷奶奶们许下了自己的心愿,并一口气吹灭了蜡烛,一同分享甜美的蛋糕。

  “今天是我生日的正日子,能和这些朋友们一起过,感觉好幸福,今天真是太好了。”84岁的陈玉秀奶奶说,“我退休前是名教师,每年我都要过两个生日,一个是和家人过,一个和学生们过。现在我住进了养老院,又多了一个生日,就是和这里的老人们一起过。我住进来两年了,去年就和老哥哥老姐姐们一起过生日,今年又在一起,真好。我许的愿望就是,祝大家身体健康。一会儿联欢会结束,我还要和同屋的朋友们一起再高兴高兴。”

  在进行完祝寿仪式后,养老中心的员工和老人们一起开启了联欢会。合唱《把最美的歌唱给妈妈》《爱我中华》,三句半《庆祝十九大永远听党话》,朗诵《变老的时候》……丰富多彩的节目展现了老人们的风采,也让现场充满欢声笑语。

  “从建院以来,我们就坚持每月给老人们集中过生日,为的就是要让老人们感受到家的温暖。9、10月份正好赶上院庆和国庆,我们把这两个月生日的58位老人集中起来,一起过生日、一起联欢,让生日和节庆两种快乐相融,让老人们乐在金秋。”南开区养老中心副院长王丽说,“我们不仅用丰富多彩的活动温暖老人,还用科学技术武装养老院,搭建智能养老平台,通过推广智能设备,让老人生活更加便捷、安全。”

  南开区养老中心副院长金晔说:“明年开始,我们将逐步推广智能设备设施,推出嵌入式服务。目前,正在进行系统搭建准备,未来养老机构、医院、社区服务、居家养老将相互支撑,实现联动,搭建大养老产业平台。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12