第14版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
决战鲁能 权健面对的困难真不少(图)
曾昭翔

  新报讯【记者 曾昭翔】间歇期过后中超将重燃战火,明晚天津权健在海体迎战亚冠资格最直接竞争对手山东鲁能,毫无疑问,谁能赢得这场“6分之战”,将在这场亚冠资格争夺战中把握主动权,但对于卡纳瓦罗而言,他需要面对的困难着实不小,人荒问题和FIFA病毒成为球队最大的困扰。

  昨天,中国足协开出一系列罚单,其中上轮与江苏苏宁的补赛中因推搡对方球员而累计黄牌下场的裴帅,被禁赛4场,这也就意味着他本赛季的联赛征程已提前结束。值得一提的是,在足协开出罚单后,权健俱乐部很快便发出公告,称在足协处罚的基础上,对裴帅额外处以20万元罚款的处罚。事实上,早在之前赵旭日因类似行为受罚后,俱乐部就已制定了新的队规,对比赛中无谓得牌球员决不姑息,肯定会给予相应内部处罚,这也是为了对所有球员严肃纪律提高执行力。

  除了裴帅,王永珀本轮联赛也因累计黄牌不能出战。此外,11日张修维在俱乐部副总李玮锋的陪同下,前往北京参加了中国足协举办的听证会,对自己的醉驾事件说明情况。之前,足协已经对他做出了“暂停参加中国足协举办的正式足球活动”的处罚,足协也会根据张修维本人的情况说明,以及其他各方意见,对他的禁赛期进行量化。

  无疑,这一连串停赛已经让卡纳瓦罗的用人捉襟见肘,但困难还远远不止于此。这个间歇期,权敬源与维特塞尔两大核心外援随各自国家队征战,昨天凌晨他们二人均已归队,并参加了下午的训练,不过留给他们调整的时间满打满算也只有两天。值得一提的是,由于权敬源随韩国队参加的是友谊赛,之前权健曾考虑提前将他召回备战联赛,但由于他是申台龙重点考察的球员,韩国足协并没有答应权健的请求。

  从权健队目前中后场人荒极为严重的现实情况来看,如果不出意外,卡帅仍会派出权敬源与维特塞尔顶一顶,至于另一个外援人选,近期训练中表现突出的莫德斯特很可能会再次得到机会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12