第12版:品牌活动 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中老年相亲会10月29日举办
王静月

  相亲不再是年轻人的专利,越来越多期待“黄昏恋”的中老年人也加入了相亲的队伍。随着儿女观念的日益转变,没有了家庭阻力的中老年人 “轻装”上阵,大胆寻求自己的幸福。由每日新报举办的中老年相亲会将于10月29日上午举办。记者发现,在报名者中,相比房车等物质条件,老年人寻找幸福时更看重对方的兴趣爱好,这使得相亲会场气氛更像是老友的聊天会。

  “有什么害羞的?谈不成对象无所谓,交个朋友也很好嘛!”现场的很多中老年人表示,平时的生活很乏味,来这里认识了不少人,就算没找到合适的老伴,也能多几个聊天的朋友。活动中,相比许多年轻人相亲时害羞地低头玩手机,中老年人却显得更活跃,他们不仅大胆走向台前说出自己的择偶需求,还激励身边的人也要有个好心态,给自己认识别人的机会,也给别人一个认识自己的机会。在以往的活动中,许多人介绍自己时更注重兴趣爱好,钢琴、唱歌、读书、旅游,各种新潮玩儿法不输给年轻人,对另一半的要求也是“合得来”“有眼缘”最重要。61岁的刘大爷告诉记者,自从几年前丧偶,儿女结婚后,就很喜欢自己背包去旅行,一方面排解孤独和寂寞,一方面也让自己身体健康,能活得更自由快乐,“物质条件不是问题,能找到一个性格合得来,愿意陪自己在晚年游山玩水的老伴就很满足了。”

  即日起,凡未参加过新报活动、身体健康、45-65岁、月收入5000元以上、有房、在津工作或生活的中老年男士,还可免费体验一次新报中老年相亲活动哦!

  相亲热线:28202630

  本版撰文/王静月

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12