第13版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
“王牌特工”组团到沪 饮黄酒吃螃蟹写汉字
“黄金圈”圈住中国粉丝(图)
王轶斐

  默写汉字大赛、展示锦衣卫令牌、喝绍兴黄酒大喊“干杯”……这场充满中国元素的发布会其实是为好莱坞明星准备的!昨日,好莱坞动作冒险大片《王牌特工2:黄金圈》导演马修·沃恩携两位主演塔伦·埃格顿、马克·斯特朗在上海亮相,为影片本月22日在内地上映造势。

  其实在上海发布会开始之前,主创就从味蕾开始感受地道的“中国味”,应季上海特色大闸蟹被精心摆放成电影中王牌特工的经典圆K标志,塔伦·埃格顿、马克·斯特朗两位英伦绅士用传统的“蟹八件”工具优雅品尝“黄金”蟹。

  昨天,导演马修·沃恩与“王牌特工双雄”塔伦·埃格顿、马克·斯特朗组成的“英伦绅士三人组”一出场就豪饮中国黄酒,还主动学习“干杯”。发布会开始后,主创更是不断收获惊喜,中国影迷绘出的王牌特工各种漫画大开脑洞,不仅有集英伦时尚和中国风于一身的“特工奔月图”,还有“王牌特工铁三角”黄金周中国游Q版漫画,萌翻全场。

  被中国影迷亲密称为“蛋蛋”的塔伦·埃格顿早就知道自己的爱称,他还卖萌表示,“我很爱这个称呼。”看到自己以蛋壳为外衣走路的萌图,“蛋蛋”笑道:“其实我家里就有这套装备。”

  此外,主创更现场默写“王牌特工”汉字,实力抢夺“最强大脑”地位,而中国古代“著名特工”锦衣卫的令牌则作为比拼奖励,古今中外的特工范儿相映成趣。

  2015年《王牌特工:特工学院》以风格鲜明的优雅暴力美学和一本正经的幽默风格,成为年度现象级佳作。2017年非典型特工电影《王牌特工2:黄金圈》重磅升级,被称为整个10月最受期待的好莱坞大片,看点十足。作为马修·沃恩的首部续作电影,影片将开启“更高、更快、更强、更浪”升级格局,导演坦言:“这次很多动作场面都非常疯狂,相信观众一定会喜欢。”塔伦·埃格顿和马克·斯特朗则热烈“安利”电影,“英美特工联手,一定能嗨翻世界!”

  众所周知,影片除了科林·费斯、塔伦·埃格顿、马克·斯特朗,还有朱丽安·摩尔、哈莉·贝瑞、查宁·塔图姆、杰夫·布里吉斯、佩德罗·帕斯卡等重量级演员加盟,可谓奥斯卡最佳男女演员大集合。在一部电影中网罗这么多大咖,导演骄傲地表示:“其实很简单,他们告诉我都很喜欢这部电影的第一部,所以加盟续集也是他们的兴趣所在。”新报记者 王轶斐

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12