第14版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津公开赛双星闪耀
莎娃 彭帅携手晋级单打八强(图)
陈鹏
新报记者 孙震 摄

  新报讯【记者 陈鹏】昨天,2017天津公开赛进入第四比赛日,两大人气球星莎拉波娃和彭帅分别击败里内特与王曦雨,双双晋级女单八强。  

  面对波兰好手里内特,俄罗斯美女延续了“慢热”的状态,首盘比赛一度相当胶着,好在莎娃赢得关键破发,以7:5先下一城。莎娃在第二盘打得顺风顺水,很快便以6:3终结整场比赛。这也是莎娃解禁复出以来,时隔6个月再次打进巡回赛女单八强,同时也是继去年澳网之后,再次在硬地赛事中闯进八强。  

  “坦白讲,开局阶段我打得并不好,随着比赛的深入,情况有所好转。”谈到比赛,莎娃显得非常冷静,“今天(12日)对手的打法很有侵略性,我的状态也有所提升,很高兴赢得了最后的胜利。”下一轮,莎娃将迎来瑞士选手沃格勒的挑战。 

  紧随莎娃之后,彭帅在中央球场迎战“小小花”王曦雨,尽管这位16岁小将拼尽全力,但毕竟彭帅技高一筹,最终以两个6:2轻松过关。谈到这位“00后”的年轻新锐,彭帅给予了充分肯定,“她是一名非常具有潜力的年轻球员,无论是身体条件还是爆发力,都与欧美选手很相近,再加上左手握拍,未来真的是很有希望。” 

  对于前辈的评价,王曦雨流露出小女生特有的那种羞涩。“本场比赛我就是想好好打,多向高手学习,找到自身的差距。对手每一板球的质量都非常高,跟彭帅这种级别的球员比赛,真是挺难的。”说到这里,王曦雨俏皮地用手捂住了双眼。  

  下一轮,彭帅的对手将是西班牙新秀托莫,如不出意外,“津花”将与莎娃在半决赛中成功会师。 

  在其他场次中,首轮淘汰科维托娃的朱琳继续高歌猛进,这朵“小花”以6:3、6:1横扫谢淑薇,强势晋级八强。段莹莹则以两个3:6不敌白俄罗斯新星萨巴伦卡,遗憾出局。在一场女双比赛中,徐一璠联手萨巴伦卡,以6:4、6:3击败中国组合梁辰和鲁晶晶,率先杀进四强。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12