第11版:财智周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
一周看点
苑冰

  天津市住房公积金开启“刷脸”时代

  近日,天津市住房公积金管理中心联合蚂蚁金服推出了支付宝公积金查询服务,本市300余万缴存职工可通过手机支付宝以“刷脸”的方式认证个人身份以及快速查询个人公积金缴存信息。天津市民办理政务也开启了“刷脸”时代。靠“刷脸”办事早已成为现实。

  美赞臣将高于行业平均增速成长

  日前,美赞臣举行“百年传承从心致远”媒体沟通会,美赞臣大中华区新任总裁睿恩达表示,作为新掌门,他肩负着传承与发展的双重责任。美赞臣拥有70余种基于科研的产品,给全球婴幼儿在营养、健康方面带来帮助。在这些产品中,更有17种是针对特殊营养需求和代谢问题的特殊配方产品。美赞臣方面将践行社会责任,并贯穿于企业发展的每个细节,实现新时代以人为本创新企业价值,同时,面临新的机遇,美赞臣将高于行业平均增速快速成长。

  亚马逊推出首款防水设计Kindle 

  昨日,亚马逊宣布推出Kindle家族最为先进产品,新一代尊享版Kindle Oasis。全新Kindle Oasis配备更大的全新7英寸超清电子墨水屏,可阅览更多内容;轻薄的金属机身,配合人体工程学设计,令长时间单手握持更加舒适;首款具有防水设计的Kindle,让全新的Kindle Oasis具备防水溅特性,用户可在更多场景下安享阅读。新款提供了8GB和32GB两款不同的内存容量选择,此外,亚马逊还专为中国用户推出了32GB香槟金豪华礼品装,仅在中国市场销售。

  “创客菁英培养工程”在津举行

  近日,“中国好创客菁英培养孵化工程”在天津滨海高新区F+创新空间大学生孵化基地举行。该工程致力于让更多大学生实现创业梦想,助推“双创促升级,壮大新动能”。项目针对大学生创业普遍存在的痛点,计划用五年时间,培养创客10000名,孵化“蚂蚁型”小微企业1000家,培养“小象型”企业100家,打造“独角兽”企业10家,为“大众创业万众创新”作出示范。

  无人机培训平台远洋航空落户本市 

  日前,远洋航空天津运营中心开业庆典举行,远洋航空是一家专业的民用无人机驾驶员训练机构,在郑州、徐州、天津、新疆等地建立了飞行训练基地并申请多处飞行空域,常年向公众和爱好者免费开放。未来,远洋航空将以天津为运营中心,以郑州为飞行培训基地,以淮海经济区核心城市江苏徐州为生产智造产业基地,开创无人机应用服务新时代。

  企业易信定制执行力加速平台

  日前,由网易和中国电信联合打造的企业服务平台企业易信进行全面优化升级,并正式更名“马上办”,同时启用全新Logo。“马上办”聚焦企业高效协同办公,以最终结果为导向,旨在为各类企业的沟通反馈和执行提速,全面提升企业执行力。

  360修复新型微软Office 漏洞

  昨日,微软发布了新一轮安全更新,修复了Office的高危漏洞。该漏洞几乎影响微软目前支持的所有Office版本,黑客发送利用该漏洞的恶意Office文件,没有打补丁的用户点开文件就会中招,360安全团队在漏洞发现后紧急升级了热补丁,在官方补丁未发布前就实现了对该漏洞攻击的有效检测和防御。

  新报记者 苑冰

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12