第13版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
再现海军陆战队海外营救人质 临沂舰陪剧组拍了27天
林超贤搏命打造《红海行动》(图)
王轶斐

  投资5亿、由林超贤导演的大型军事动作片《红海行动》日前举行发布会,女主演海清与片中的蛟龙突击队——队长杨锐(张译饰)、副队长兼爆破手徐宏(杜江饰)、狙击手顾准(黄景瑜饰)、机枪手佟莉(蒋璐霞饰)、狙击手兼观测员李懂(尹昉饰)、医疗兵陆琛(郭家豪饰)、机枪手张天德(王雨甜饰)、通信兵庄羽(麦亨利饰)一起亮相,这也是演员们首次带装备亮相,军姿飒爽。

  影片根据“也门撤侨”的真实事件改编,讲述了中国海军陆战队蛟龙突击队临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险历程。剧组远赴摩洛哥取景,在当地驻扎6个月,《湄公河行动》全员幕后金牌班底为该片质量提供了有力保障。但当地生活的艰苦程度也超出想象,除了天气、饮食等因素,毒虫肆虐也令剧组头疼,不得不从国内运敌敌畏和杀虫药过去,苦中作乐逮虫子也成了演员们戏外生活的点缀。

  张译透露,在拍摄过程中,所有演员不同程度受伤,连导演也不例外,“大家都知道林导拍戏喜欢亲自上阵,这次他又受伤了。在一次驾车拍摄时,他驾驶的车整车翻出去,十分惊险!我们当时都被吓到了,这部戏连导演都这么拼命,我们吃再多苦都值得!”“大眼萌”爆破手杜江更表示:“伤痕是军人的勋章,我们每个人受的伤都将成为这部电影最光荣的部分!”除了拍戏亲身上阵,林超贤“虐”演员也是圈里出了名的。这次拍摄《红海行动》,林超贤对每个演员都进行了“魔鬼训练”,俊朗帅气的黄景瑜对那段训练时光印象深刻,“这次拍摄过程我全程都在接受严格训练,圆了军人梦的同时,我个人也成长了许多。”

  2016年国庆档,《湄公河行动》凭借着高口碑一路逆袭,开创了主旋律商业片的新类型。作为行动系列第二部、《湄公河行动》的全面升级版,《红海行动》打破了林超贤导演自己保持的多项纪录。他在该片的拍摄中展现了更大的格局,电影主角从个人上升到团队,装备更真实,场景更震撼,作战更带感。

  据悉,执行“也门撤侨”任务的临沂舰曾经27天陪着剧组拍摄。林超贤是个地道的军事迷:“我拍了25年的电影,从来没怎么受苦,这一次太苦了!监制梁凤英直接累倒了!让我最有感触的是在湛江的拍摄过程中,很多军备、军舰都要临时调动,给海军添了很多麻烦,他们尽最大的努力帮助我们。没有他们的支持,不可能有《红海行动》!”新报记者 王轶斐

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12