第11版:财智周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雪中送炭 救人危难
王婷 通讯员 刘彬

  2017年7月17日,富德生命人寿天津分公司为严重烧伤的客户郝女士快速赔付的10万元重大疾病保险金准时到账,为伤者的后续治疗雪中送炭。

  7月5日清晨五时许,家住天津宁河区板桥镇的郝女士在为即将出门的丈夫做早饭过程中,煤气突然爆燃,大火瞬间将郝女士吞噬。虽经其丈夫李先生全力扑救保住了郝女士的生命,但经医院诊断,全身深二度及三度烧伤面积达58%,手术治疗费用至少需要50万元。

  李先生拿出了家里所有积蓄,加上亲戚朋友的帮助,才凑出十几万元,只够支撑郝女士一周的治疗。家属先后向多渠道寻求帮助筹集善款,距离高额的手术费用也还有巨大缺口。一筹莫展之际,李先生突然想起郝女士曾在2016年12月投保过富德生命人寿的康健无忧A款重大疾病保险,保额为10万元,便抱着试一试的心态,联系了公司和代理人。

  富德生命人寿天津分公司第一时间派出理赔组核实客户出险经过,协助客户完善理赔资料,并对其主治医生进行走访。经理赔调查确认,郝女士全身三度烧伤面积为40%,达到了重大疾病给付标准。2017年7月17日上午,公司理赔人员到医院协助客户填写理赔申请,下午13时40分,客户收到富德生命人寿天津分公司支付的重大疾病保险金10万元。李先生眼里噙着泪水表示:富德生命人寿理赔神速,雪中送炭帮了大忙!有了这笔救命钱,妻子就能在医院进行下一步治疗了。

  案例提示:风险潜藏在每个人身边,建议您选择一份合适的保险,遇到意外时可以将损失降到最低,更好地对自己和家庭负责。 新报记者 王婷 通讯员 刘彬

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12