第08版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
滨海新区第一养护院护理区正式开放(图)
王虹

  新报讯【记者 王虹】经过紧张、细致的筹备,滨海新区第一养护院护理区于日前正式对外开放,正式开始迎接非自理老人入住。护理区共设床位412张,这标志着滨海新区第一养护院开始全方位运营、进入综合型养老机构行列。

  科学合理的布局、宽敞明亮的房间、科学营养的膳食,丰富多彩的康复娱乐活动等提升了护理老人晚年生活的品质。半护理区的开放为入住老人提供了更多的选择,实现了自理先行、半护随后。在滨海新区第一养护院,泰达医院全科医生、护士等专业人员将为老人提供健康咨询、医疗诊治的服务,同时该院也已经与周边三甲医院建立转诊、急诊绿色通道,方便老人就医。

  滨海新区第一养护院已于3月底投入使用。初期接收自理型老人近百人,经过5个多月的运营,社会反响良好,入住老人满意度达到95%以上。作为滨海新区乃至天津市规模最大、建设标准最高、覆盖人群最广的标杆性民政养老工程之一,第一养护院共设床位968张,大大缓解了滨海新区养老难这一民生问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12