第08版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津房屋租赁市场蓄势待发 蛋壳公寓强势入驻

  无论是文艺清新代表的MUJI风格衣柜,还是以突出酷帅个性为标签的工业风色调墙,出现在租来的房子中,都不再是梦想。10月12日,位于天津市南开区一个普通小区的公寓内,举行了一场别开生面的租赁房屋体验活动。

  活动主办方是刚刚进入天津市场的蛋壳公寓,一家提供资产管理、高品质的居住产品及服务为一体以数据驱动的居住服务平台。通过蛋壳公寓业务模式和产品的讲解、参观出租屋、实地体验蛋壳公寓提供的租住生活服务,现场消费者对这个“互联网+房产+金融”的发展模式有了全面了解。

  近年来,房地产市场从增量为主,逐步过渡到存量为主;由原来购买为主,逐步进入到购租并举。天津市人口净流入量大,住房租赁需求旺盛、发展潜力广阔,市场呈现蓄势待发的态势。同时,随着租房逐渐成为一种新的可接受的生活方式,房屋租赁作为一支重要力量也正在快速崛起。传统的租房模式效率低下,分租困难。

  以蛋壳公寓为代表的企业,通过房屋托管,房屋标准化升级,分间租给年轻白领,并提供管家式一站服务,提高租户满意度。通过打造长租公寓,进而成为值得信赖的白领租房平台。

  蛋壳公寓CEO高靖表示,长租市场正在进入“消费升级”的快速通道,蛋壳公寓也敏锐的反应到产品、服务升级势在必行。在关注环保性、实用性、人性化和成本控制的基础上,蛋壳公寓推出了3.0版本的差异化产品,以满足租客多样的居住需求。此外,蛋壳公寓与其他房屋租赁机构的重要区别就在于“数据驱动发展”和“供应链生态体系”,充分利用租赁市场大数据,构建商业智能决策系统,将风险前置量化、业务流程标准化,对收出房两端进行高效率管理,实现快速复制下的收益风险可控。

  继北上深杭之后,作为开辟第五城的天津市场,蛋壳公寓表现出了充分的信心。未来3年,蛋壳将在天津实现持有租赁房屋规模10万间的目标,同时提供3000人的就业岗位,让越来越多奋斗在天津的年轻人没有生活后顾之忧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12