第06版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
轿车撞上隔离墩 路过小伙儿救出被卡老两口
素不相识来相助 “搭把手是应该的”(图)
王曾

  新报讯【记者 王曾】老两口乘车外出意外遭遇车祸,坐在后排的大爷被困车内伤势较重。路过的小伙子将大爷从车内抱出并协助120急救人员救助。

  昨天上午11:00左右,东纵快速路新泰路由真理道往东风桥方向,一辆白色轿车撞上了主路与辅路之间的隔离墩,车内两人被困。记者赶到现场时看到,五六米长的隔离墩被撞坏,白色轿车前排两个气囊打开,前脸受损严重。多名市民围着一对坐在道牙子上的老两口,其中大爷昏迷,他的鼻子、嘴部出血,上衣也浸染了血渍,大娘满脸惊慌,不停给大爷擦拭血迹。一位小伙子一只手扶着大爷的背部,另一只手不时用纸巾给大爷擦拭血迹。

  经过了解,小伙子名叫商成林,和老两口并不认识。据商先生介绍,当时他的车在白色轿车后面行驶,不知为何白色轿车突然失控冲向了路边。商先生赶紧跟着踩刹车,他停下车后本来想看看司机是否受伤。好在司机只是受了惊吓并无大碍。不过,商先生却突然闻到一股焦煳味,于是转头就想去自己车里拿灭火器。可这时车内突然传来了敲玻璃声,紧接着是呼救声,商先生这才发现,后排坐着老两口,其中大爷处于昏迷状态,而且口、鼻出血,看上去伤势不轻。由于前排座椅变形严重,老两口的腿被卡住了。

  商先生打开后排车门,先把大爷被卡的腿拉了出来,然后慢慢将大爷从后排抱到了车门位置。此时惊慌的司机也稍微缓过神来,协助商先生一起将大爷抱到了路边,随后商先生又将大娘从车内拉了出来,并拨打了报警电话。白色轿车司机也在现场,据他介绍,当时他的车直行,旁边一辆车突然并道,等他反应过来时就到了隔离墩跟前,刹车已经踩不住了。

  120急救人员赶到后发现大爷暂时没有生命危险,但需要紧急送医院治疗。商先生又帮忙抬担架,直到120急救车离开他才返回自己的车中。处置事故的民警和围观市民纷纷为商先生点赞。“搭把手是应该的。”商先生说。目前,事故原因正在调查中。

  读者李先生提供信息  奖99元

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12