第11版:新教育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
身边的好作文
共和国,我为你拍照
天津南开中学 边姝羽

  我看到蜿蜒的城墙,穿过河山,我不知道那是什么;我听到隆隆的声音,掠过身旁,我不知道那是什么;我感到一点滚烫的火光,我也不知道那是什么。       

  今天是2049年10月1日,我第一天出生,我只知道我的使命,是飞来飞去,俯视整个世界,帮助人们记录人生中的重要时刻,记录广阔的山河。下面的这个地方,自然也是我第一次来,它的国旗精致地印在我的身上,听主人说它是我的家乡——中华人民共和国! 

  我将会在共和国的上空拍照,了解我的家乡。我迫不及待地随意按下快门,拍下我的第一张照片——清澈的天空。三十年前雾霾满天的地方真正实现了蓝天白云的梦想,天蓝得像一汪海水,几朵悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,高远,洁净,天空中的云又像海中浮动的白帆,白帆点点,自由往来。地面上,没有车水马龙,每个人都面带笑意,主人告诉我现在人们都已经骑“共享单车”绿色出行,低碳生活了,而且北京地铁又增加了几条新线路,交通更便捷了。太阳就在我的头顶上,比之前刺眼炽热了,主人告诉我到了农村。农村?矮房排排站,炊烟袅袅,鸡豚狗彘?完全不是,我看到的是高楼耸立,高架桥随处可见,于是我拍下了第二张照片——不一样的农村。        

  我不舍地开始回程,地面上,共和国的闪亮灯光仿佛照亮了整片太平洋,在黑夜中显得格外引人注目!今天,我还知道了那蜿蜒的城墙叫长城,那是亿万中国人引以为傲的地方;那隆隆的声音是世界最先进的战斗机,是共和国军事实力的体现;那滚烫的火光,是中国人民在庆祝共和国百年华诞,送给共和国的祝福!        

  原来,共和国已经走上了更高水平的小康之路。在这百年华诞之际,我用一张张照片记录共和国,祝愿共和国的前景更加灿烂!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12