第09版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
一场史诗般的比赛?按照中超标准 应该算是
亚冠中国德比 天河险演神剧(图)
赵睿

  亚冠东亚区半决赛第二回合比赛,继续上演的“中超德比”异常精彩,在天河主场作战的恒大90分钟连进4球,将两回合比分扳平。加时赛,上港再度领先,恒大临近比赛结束前靠点球再次扳平。点球大战,上港五罚五中,恒大五罚四中,上港杀入东亚区决赛。

  上半场,博阿斯摆出了稳守反击的阵型,但基本是只防守,不进攻。恒大在第21分钟和第34分钟由阿兰脚踢头顶连下两分。恒大本来可以在上半场填平第一回合0:4的“坑”,但阿兰和高拉特两次与得分失之交臂。下半场,上港依旧摆出一副死守架势。第79分钟,恒大快发前场任意球,阿兰右路横传禁区,高拉特头球再追一分。全场补时阶段李学鹏左路传中,高拉特头球为恒大追平比分。

  进入加时赛,比赛高潮迭起。先是汪佳捷两黄被罚出场,10人应战的上港却在第108分钟由胡尔克打出一记势大力沉的直接任意球得分。第115分钟,王燊超禁区内把穆里奇放倒,红牌被罚下,高拉特点球命中。9人作战的上港顽强地把比赛拖入点球大战。

  恒大第一个出场的高拉特一脚将球踢在门柱上,而恒大门将曾诚虽然摸到了上港第一个点球手胡尔克射出的皮球,但却未能将球挡出。此后,双方罚点球的队员都没有失误。上港最终在亚冠的赛场上惊险地跨过了恒大,他们将与浦和红钻和川崎前锋之间的胜者争夺东亚区的冠军。

  本赛季,上港向恒大发起了有力的挑战,联赛积分与恒大有一定距离,基本夺冠无望。足协杯第二回合较量将在9月30日打响,上港再次做客天河体育场与恒大较量,双方首回合比赛上港2:1胜出。新报记者 赵睿

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12