第08版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《在码头》入围釜山电影节竞赛单元
王轶斐

  新报讯【记者 王轶斐】由贾樟柯监制、韩东导演的《在码头》日前入围第22届釜山国际电影节新浪潮竞赛单元,这也是电影节唯一的竞赛单元,入围作品必须是导演的处女作或第二部作品。10部入围影片来自6个国家和地区,其中华语片占据四席,除了韩东导演的处女作《在码头》,中国内地入围影片还包括导演周全的《西小河的夏天》。此外,张艾嘉执导并与田壮壮主演的电影《相亲相爱》将作为电影节闭幕片。

  《在码头》曾获贾樟柯发起的“添翼计划”与阿里影业“A计划”的共同支持,2016年曾入围上海国际电影节创投项目。《在码头》改编自韩东的同名中篇小说,讲述几个年轻诗人偶然卷入了一场与地痞、保安的莫名纠纷。这部荒诞的非现实主义作品,原汁原味地保留了小说黑色幽默的叙事风格。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12