第07版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
生态城新增6台借阅机
手机扫一扫 书籍免费下(图)
王虹

  生态城最近出现了几台奇怪的机器——这些机器有一人多高,路过的市民都拿着手机对着机器扫描。原来,这是一个电子书籍的借阅机,只要扫码就能把书籍装进手机里,最重要的是免费!也就是说,只要有智能手机,市民在看到这种机器时,只需扫一扫,便可以无限量免费下载数据库中的图书,借书看书还不用还书,方便又智慧。

  从生态城图书档案馆了解到,目前生态城共有6台电子书籍借阅机,分布在图书档案馆第一社区分馆、图书档案馆第三社区分馆、生态城投资服务中心2楼、旅游区投资服务中心大厅、生态城税务办证大厅和生态城公安分局办证大厅。记者在现场看到,电子图书借阅机采用了时下流行的二维码技术,只需用手指轻轻滑动、拖动借阅机显示屏上的图片就能操作。电子借阅机预装了3000本图书,内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、历史军事、文学艺术、人文社科、政治法律、人生哲学、亲子育儿等十二个热门分类,每月还会定期更新150本新书。

  需要提醒的是,想把这些书“装”进手机里,要先下载安装“超星移动图书馆”客户端,再扫描借阅机里图书封面上的二维码,即可将图书下载到智能移动设备中,方便快捷。市民使用全部免费,下载的图书没有时间限制,可以随时随地阅读。

  文/摄 新报记者 王虹

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12