第06版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
邮储银行天津分行为小微企业保驾护航

  随着市场经济环境的逐步回暖,小微企业贷款需求日渐增加。基于小微企业用款急、金额小的需求特点,邮储银行天津分行积极搭建平台、创新产品、优化流程,破解小微企业融资困境的难题。

  一、搭建渠道,为客户提供上门的服务

  全员大走访,为企业送去天津分行最新的产品信息。今年年初,天津市政府组织开展了“双万双服”活动,邮储银行抓住这一契机,一方面,行长带队,积极走访中小企业局、区科委,签署战略合作协议,实现对小企业贷款的政策倾斜;另一方面,积极参与政府牵头组织的各类对接会,为企业普及金融知识、面对面解答企业融资方面的各类问题。同时,深入走访工业园区和行业协会,如走访八里台工业园区、天津市高新技术企业协会等机构,通过座谈、园区引荐等方式为客户“上门”送服务。

  二、创新产品,为客户提供多样化的融资模式

  小企业客户普遍存在缺少有效担保措施的问题,为了解决这一难题,天津分行积极丰富现有的产品体系。一方面,大力开发推动新产品,实现担保措施多样化,在今年推动了三类新产品的落地:面向民营医院和公立医院的小企医院贷;面向新三板拟挂牌企业的小企业新三板挂牌贷;面向污水处理企业的小企业排污贷。另一方面,组合现有产品,为企业“量体裁衣”,结合企业现金流、资产负债情况及资金缺口,打包不同产品,设计融资方案。

  三、优化流程,为客户提供最便捷的融资服务

  针对小微企业用款急的特点,天津分行在提升作业效率方面不断需求新的突破,推出了“小企业法人快捷贷”,以简化小微企业申贷手续、合理压缩作业时长为特点,最大程度的缩短小微企业申贷获得时间。一方面,通过企业经营性流水和担保物情况核定客户贷款额度,无需提供财务报表和纳税申报表,简化业务办理过程中的相关材料;另一方面,为小企业法人快捷贷业务开通绿色审批通道,在客户资料齐全的情况下,最快一周内完成审批手续。

  不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量。邮储银行天津分行始终秉持“进步 与您同步”的信念,不断满足小微企业的融资需求,为小微企业的发展保驾护航。今后邮储银行天津分行将进一步整合产品与渠道等各类资源,以服务小微企业为宗旨,为小微企业提供一揽子金融服务,解决小微企业融资难、融资贵的后顾之忧。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12