第06版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
邮储银行天津分行完善“双录”工作引导客户辨别正规金融产品服务(图)

  为有效普及宣传金融知识,切实维护银行业消费者合法权益,进一步提高社会公众防范金融风险意识和正确使用金融服务的技能,邮储银行天津分行以营业网点为中心,以“辨别正规金融产品服务,利用“双录”维护自身权益”为口号,结合营业特点与客户构成情况,在全辖范围内积极开展“”宣传活动。

  辖内各支行充分利用场地资源,在营业厅设立集中宣传活动展台,大堂经理在提供业务咨询的同时介绍“金融知识进万家”宣传服务月活动主题及内容,积极引导金融消费者消除各种思想顾虑,积极配合银行“双录”工作并充分发挥自身监督作用;告知消费者购买理财产品需在“产品销售专区”、确认销售人员是否具备资质、购买理财产品过程须录音录像、用“产品信息查询平台”辨别产品真伪、在自助设备上操作时不要接受他人诱导等注意事项,重点提示客户应保持理性金融消费行为,不要被“超高”投资收益诱惑,在购买理财产品时,务必仔细阅读理财产品说明书,了解募集资金具体投向、收益、期限等并掌握购买产品的资金是否汇入银行账户,凡被要求向个人或第三方公司账户转账或汇款的,应提高警惕。

  此次宣传活动,延续邮储银行天津分行全方位、立体化的宣传模式,使客户对“双录”的概念、推出背景以及实施的必要性与重要意义都有了进一步的了解,在提高客户风险防范意识与能力的同时,努力营造良好的社会氛围,进一步推动天津分行消费者权益保护各相关工作取得实效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12