第06版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
邮储银行天津分行加大实体经济服务力度(图)

  作为国有大型商业银行,邮储银行天津分行积极履行社会责任,将金融“活水”不断引向实体经济,以市政府“双万双服”为平台,扎实推进“走政府、走企业”活动,深化与各级政府、各委办局和优质企业合作,找准切入点,为实体经济提供稳定、可持续金融服务。

  主动服务京津冀协同发展。围绕“三去一降一补”,分行不断优化信贷资源配置,发挥资金规模优势,做好对国家重大项目和重大基础设施建设的金融支持。主动服务于京津翼协同发展,重点支持交通基础设施、产业转型升级、节能环保三大领域,为京津翼一体化建设提供了有力支持。目前,分行已参与高速、地铁、港口等重点项目建设,累计投放贷款百余亿元。

  支持小微企业转型升级。天津分行加强市场分析和研究,积极探索面向科技、文创等新兴产业或政策红利产业的创新产品研发,以“税贷通”、“科技型企业信用贷”、“股权质押”、“出口退税账户质押”等创新产品为抓手,不断提升综合金融服务质量,满足市场需求。积极探索多元化融资业务模式,引入担保公司、保险公司,以担保公司贷款、保证保险贷款等丰富产品种类,在满足科创企业多元融资需求的同时,缓释资金运营风险。同时,加强与政府相关委办局沟通,共同推进中小企业发展,助推天津市经济发展建设。  

  深入服务农业供给侧结构性改革。天津分行抢抓农业供给侧结构性改革机遇,发挥渠道优势、经验优势、品牌优势,积极推进服务升级,加快发展三农金融。在银政、银企、银担、银保、银协等合作平台建设中加快步伐,加大对菜篮子工程、设施农业的支持力度,借力开拓都市农业,持续推进新型农业经营主体贷款发展。今年,作为常务理事单位加入天津市农业龙头企业协会后,分行服务三农的能力进一步得到提升。今年上半年,截至6月末,累计服务家庭农场、专业大户398户,发放2.12亿专项贷款,其中新型农业经营主体贷款实现净增近四千万元,同比增长95.8%,获“天津银行业农村金融服务先进单位”称号。

  加快构建绿色信贷服务体系。分行始终将建设“绿色银行”作为银行成长期业务发展规划的目标,从战略决策、业务规划、组织管理、内控管理、人才队伍等方面,逐步建立健全行之有效的绿色信贷发展长效机制。高度重视绿色信贷、政策指引中着眼于绿色信贷、业务创新中推动绿色信贷、综合服务中促进绿色信贷,实施绿色信贷全流程管理,将低碳、节能和环保的理念有机融入信贷政策和经营理念,积极支持绿色经济、低碳经济、循环经济,主动发展绿色信贷,积极推动绿色办公,打造绿色银行形象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12