第02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时事新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安理会再次制裁朝鲜 和平解决是唯一出路

  据新华社电 联合国安理会11日通过决议,决定对朝鲜实施新制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。

  联合国安理会11日一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新制裁。

  根据这份决议,国际社会将减少对朝鲜的石油供应,禁止朝鲜纺织品出口以及禁止朝鲜海外务工人员向朝鲜国内汇款等,以最大限度遏制其核武器和导弹计划。

  中国常驻联合国代表刘结一在决议表决后指出,中方一贯坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。中方敦促朝方正视国际社会要求朝方停止核导开发的愿望和意志,切实遵守和执行安理会决议,不再进行核导试验,切实回到无核化轨道。

  复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永在接受新华社记者采访时说,在朝核问题上,中方的立场是一贯的。要解决朝鲜半岛问题,首先朝鲜应遵守联合国安理会决议,尊重国际社会普遍呼声,不再继续推进核导开发。此外,美国、韩国等方面也应避免采取使局势进一步复杂化的行动,包括联合军事演习等,这也就是中方提出的解决朝核问题的“双暂停”倡议。

  中方提出的“双暂停”倡议和“双轨并行”思路是解决半岛问题的现实可行出路。中方也呼吁有关各方给予积极考虑,同中方一道坚持推动对话协商。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12