第04版:全运津荟 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
津全运荟

第03版
全运津荟
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
十三天的全运 一辈子的财富(图)
任悦

  “过程是辛苦劳累的,但回忆却是美好而幸福的,2017年,注定了是我们青春记忆中,最美的一段时光。”

  这是一位全运会礼仪志愿者写下的话。为全运会服务的共有来自本市43所高校的1.7万名青年志愿者,每一个人都因这次全运会而绽放了绚丽的青春光芒。其中,礼仪志愿者们更是一朵朵艳丽的“小鲜花”,给全运会增色不少。

  天津外国语大学的学生赵娴芝,在全运会礼仪志愿服务接近尾声的时候,和所有的小伙伴一样,有点舍不得。回忆整个过程,虽然很辛苦,却也是苦中有甜。从去年12月份的层层选拔到今年4月份开始的高强度培训,再到7月份开始上岗,赵娴芝如同跑了一场马拉松,有汗水和疲惫,但却收获了成长的快乐和奉献的荣耀。

  赵娴芝说:作为一名颁奖礼仪志愿者,整个团队的协作显得尤为重要,要留心场上的每一个变化,注意细节,也要懂得随机应变,耳朵要仔细听播报员的播报内容,眼睛要留意场上运动员,以及颁奖嘉宾的行动,要留意颁奖队伍排面是否整齐,大家端托盘的高度是否一致……记得女排比赛颁奖前夕,在人民体育馆彩排,恰逢雨天,我们穿着很薄的颁奖短裙站在候场区,阵阵冷风没有吹走大家的热情。正式颁奖当天,有电视现场直播,后来,有人告诉我们:“大家都说,为颁奖服务的小姐姐们好漂亮。”我们听着真高兴,我们知道,这个“漂亮”说的不仅仅是我们的青春美丽和灿烂笑容,还有我们圆满完成的工作。在东疆湾为帆船帆板颁奖服务时,迎着海边烈日与海风,我们绽放出最美的微笑……过程是辛苦劳累的,但回忆却是美好幸福的。赵娴芝的同学符晨雨说出的是另一种辛苦:尽管有时候4个小时车程,6个小时待在休息室,仅仅为了半个小时颁奖,我们却要一直保持着良好的状态,拿出最好的精神面貌,出色完成每一次任务。

  “小鲜花”们在近半年的培训和实战过程中,累瘦了,晒黑了,可是,所有的人都觉得,她们更美了。因为,她们不再只是温室里颜值高的小花朵,而是变成了努力迎接挑战的“风雨兰”。她们说:这次为全运会服务,是大学生活中难忘的记忆,长了本事,学会了坚持,懂得了责任。

  新报记者 任悦

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12