第06版:全运津荟 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
重要新闻

第03版
津全运荟
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
技术官员村志愿者接待明星大腕
不留签名合影 只留忙碌身影(图)
任悦

  全运会的赛场上,不仅正当红的体育明星有“迷妹”“粉丝”紧跟其后,一些作为教练员、技术官员、参会嘉宾等来到全运会的体坛宿将一样是人气不减,能和“老将”们亲密接触,留下合影,对于体育迷来说,都是特别幸福的事。全运村技术官员村的志愿者们,每天都接触着国内名人和国际嘉宾。然而,在这么“便利”的岗位上,这些热情似火的孩子却告诉你:不论来的是谁,都是我们要热情服务的“普通老铁”。

  姚明来啦、杨威来啦……大名人们的身影陆续出现在技术官员村。服务于技术官员村的各岗位志愿者压抑住内心的激动,成熟大方地站在了“大姚”与“威哥”的面前,向他们赠送了“小水滴”吉祥物,也送上了欢迎来到天津全运村的问候。

  技术官员村里的志愿者服务站,来自天津外国语大学的志愿者组成的服务团队,从早11:00开站,到晚21:00闭站,在岗的10小时,每个人都是紧张投入的——咨询引导、物品寄存、失物招领、充电休息,看似简单的四大职能服务,却需要细化到每个点位、每个流程甚至每个步骤,他们的表现是全运村工作的窗口成绩。

  技术官员村里的外籍裁判较多,这正好让外大的学生们发挥其特长。短短的几天,学生们就为来自埃及、罗马尼亚等国的外籍裁判提供了翻译及咨询引导,他们的表现让这些远道而来的客人伸出大拇指。各种温馨的场景每天都在上演,而志愿者们也都在一件件小事中不断成长。

  除了专业的服务,志愿者们还不断地给入村的客人们带来惊喜。他们用卡通形象装饰了伞桶、展示架,在志愿服务照片墙上,用漫画手法创作了志愿者群像,这些巧心思无疑都成为他们的服务特色,也成为了技术官员村不一样的精彩。

  在技术官员村里很多天了,几位志愿者都没有留下与名人的合影和签名,也没有在朋友圈里晒自己获得哪些与中外嘉宾“同框”的靓照。他们和所有的志愿者“小水滴”一样,每天忙碌在自己的岗位上,给所有的来宾留下了清新的青春气息、甜美的笑容和随时在你需要时出现的身影。

  新报记者 任悦

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12