第12版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
天津市体育博物馆获赠“百年天津体坛人物集粹”
张璐璐

    新报讯【记者 张璐璐】昨天是第40个国际博物馆日,为纪念这个特殊的日子,《百年天津体坛人物集粹》一书主编李铭,副主编白金贵、李琳娜向天津市体育博物馆捐赠了100册《百年天津体坛人物集粹》作为体育藏书,追溯天津体育历史,表达体育情怀。与此同时,天津市体育博物馆与天津师范大学举行了共建社会实践基地揭牌仪式。

  在捐赠仪式上,天津市体育博物馆馆长白国胜向三位捐赠者颁发了纪念盘,感谢他们对天津市体育博物馆的突出贡献。对于将《百年天津体坛人物集粹》捐赠给天津市体育博物馆的初衷,该书主编李铭表示:“天津是新中国体育很多重大措施先行先试的开拓地,我们将这些浓缩起来,并通过体育博物馆这个载体和平台,留住历史,传承后人。”李老今年已经85高龄,曾经长期担任天津市体委副主任、天津市体育总会副会长,是国家“社会体育指导员技术等级制度”的创始人,“全民健身计划纲要”的主要创编者之一,可谓一生奉献体育事业。

  《百年天津体坛人物集粹》跨越1900年——2012年百年时空,收录编写约近300人,涉及500余人,教练员、运动员约占1/2,其他人员包括体育教育、体育文化、群众体育、社区体育、农村体育等超百人,共约25万字,作为体育文史资料留念。说起编撰该书的初衷,原《天津日报》体育部主任白金贵介绍:“通过人物故事,作为主线,梳理出纹脉和思路,穿挂起各个时代重要历史事件,辉映出体育的特色和亮点,借以见证近代、现代天津体育发展的荣辱兴衰与光辉进程。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12